Объекты Карано-Александровской площади и сопредельной территории

В настоящее время ООО «Карано-Александровское» предлагается для инвестирования в объеме 120 млн. рублей. В эту сумму входит покупка самого месторождения с лицензией на добычу золота до 2038 года, строителство фабрики с применением инновационной технологии и обеспечение всей инфраструктуры.

 

Объекты месторождения оконтурены в одно рудное поле в пределах Лицензии № УФА 02350 БР на пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи золота (переоформлена на ООО «Карано-Александровское» 25.04.2017 года, срок действия до 23.10.2038 года).

 

Согласно условиям Лицензии составлен проект поисково-оценочных работ, получивший положительное заключение ФБУ Росгеолэкспертиза от 10.12.2014 года № 178-02-06/2014.

 

В настоящее время полностью завершены оценочные работы на участке Малый Каран, Протокол ТКЗ РБ от 25.01.2017 г. Согласовано ТЭО временных разведочных кондиций и подсчет запасов золотосодержащих руд до глубины 50 метров (см. таблицу).

 

На участке Александровском оперативно подсчитаны запасы до глубины 30 метров, прогнозные ресурсы до – 300 метров.

 

В северо-восточной части лицензированного участка в районе угловой точки №2 расположено Вознесенское месторождение медно-порфировых руд. Рудные тела Воскресенского месторождения прослеживаются в юго-западном направлении и находятся на территории Карано-Александровской площади. Фланги месторождения и глубокие горизонты Вознесенского месторождения не изучены. Возможен прирост запасов (смотреть таблицу).

1/2

По данным геолого-экономической оценки месторождение Карано-Александровское рентабельно для

отработки открытым способом.

 

Месторождение Карано-Александровское находится в Учалинском районе Республики Башкортостан на границе с Челябинской областью. Это развитый промышленный район с развитой промышленной, дорожной, социальной инфраструктурой, где находятся мощные производственные и добывающие компании такие как, Учалинский ГОК, Карабашмедь, Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты, Челябинский тракторный завод, завод «Урал», миасские компании, выпускающие продукцию для золотодобычи и многие другие. Многие компании региона специализируются на поставках продукции для горнодобывающей отрасли, в том числе и для золотодобывающих компаний.

 

Месторождение находится в 20 километрах от станции Шартымка ЮУЖД код 80540, что важно для возможной поставки медной руды на АО Учалинский ГОК или на АО Карабашмедь.   

В районе сложились многовековые промышленные традиции, поэтому не сложно быстро сформировать профессиональный коллектив.

ТАБ1.jpg

Настоящим предлагается внедрение новой технологической базы и строительство Фабрики по извлечению золота, которая позволит осуществлять высокорентабельную экологически чистую технологию. Преимущество такого проекта – круглогодичное и максимальное извлечение металла (до 98%). Это и делает Проект экономически выгодным.

Технология электро-гидроударного бесконтактного разрушения исходных руд путем воздействия ударных волн  и расклинивающих импульсных гидропотоков обеспечивает селективное раскрытие золотин по границам минеральных зерен.

Краткая характеристика фабрики.

  1. Годовая производительность по исходной руде – 120 000 тонн в год.

  2. Фабрика состоит из 2-х отдельно работающих линий, которые автономны и могут работать самостоятельно в зависимости от доставки исходной руды.

  3. Технологический процесс предусматривает извлечение, обогащение и плавку золота в слитки чистотой 99,95%, наличие лаборатории.

  4. Готовой продукцией участка обогащения является гравитационный золотой концентрат.

  5. Готовой продукцией плавильного участка являются золотые слитки.

  6. Отходы фабрики – экологически чистый строительный песок (фракция -0,2 мм).

  7. Метод обогащения – гравитационный. Схема гравитации трехстадийная селективная с получением золотого концентрата.             

  8. Дезинтеграция:

А. двухстадийная дезинтеграция (гидроудар), грохочение по двум фракциям;

Б. двухстадийная дезинтеграция с замкнутым циклом поверочной классификации в первой и во второй стадии;

В. Центробежное обогащение с выходом первого гравитационного концентрата и хвостов гравитации.

  1. Активация:

А. хвосты гравитации активируются на третьей стадии (электрогидроудар), с последующим центробежным обогащением с выходом второго гравитационного концентрата и хвостов гравитации;

   2. Перечистка:

А. хвосты гравитации проходят перечистку на столе СКО-7,5 с выделением третьего гравитационного концентрата и хвостов;

Б. концентрат и хвосты проходят окончательную перечистку центробежным концентратором с выделением четвертого гравитационного концентрата и хвостов гравитации.

2.1 Вспомогательные процессы:

Центрифугальное обезвоживание, с получением оборотной технической воды и чистого строительного песка.

Итоговое извлечение золота: 98%

Начало проекта: 2020 год;

Срок  проекта -  30 лет;

Общий объем инвестиций: 120 миллионов рублей;

2020 год:  подготовка документов и подписание договоров. Начало инвестирования;

2020-2021 гг: Проведение горно-подготовительных работ, строительство фабрики, строительство поселка и объектов инфраструктуры, проведение повторной разведки по ближайшим блокам отработки месторождения для уточнения запасов;

2021 год: запуск производства работ.

Для инвестора рассмотрим самые различные варианты сотрудничества!

Ответы на вопросы

С удовольствем ответим на все ваши вопросы по телефону +7 (987) 900-85-18. Или просто заполните форму ниже:

Серебряков Николай Вениаминович

nikolai1443@mail.ru

Телефон: +7 (987) 900-85-18

Звоните: +7 (987) 900-85-18 

© 2020 Новая технология золотодобычи. Сайт создан на Wix.com